Informacoes sobre Imigracao

ATENCAO. Essa pagina agora tem site proprio. Veja em
Imigrar.com (clique)

Para pedir uma informacao sobre imigracao para os EUA, va para o final dessa pagina.

Casamento e Green Card

 

ou VOLTE para a pagina de IMIGRACAO para ver outros topicos

TODAS as informacoes aqui sao de carater meramente informativo, e nao sao respaldadas por nenhum advogado ou orgao do governo americano ou brasileiro.



  1. Quanto tempo leva para um processo de Green Card atravez do casamento?
  2. Qual a diferenca entre casar com um cidadao americano e com um 'Permanent Resident'?
  3. Se eu casar com um imigrante ilegal, posso aplicar para Green Card? Ele tera que deixar o pais para se legalizar? Ele podera conseguir um permit de trabalho?
  4. O que acontece se um 'Permanet Resident' casar com um H-1B ou um L-1 Visa imigrante?
  5. Meu divorcio esta demorando para ser resolvido e agora estou fora do status legal. O que fazer enquanto aguardo para poder casar novamente aqui nos EUA?
  6. Qual a diferenca entre casar com um Cidadao Americano no exterior ou nos EUA? Quanto tempo tempo terei que ficar esperando?
  7. Se o salario corrente do conjuge execede o que he requerido pelo form I-864 (Affidavit of Support), quao importante he isso, em termos de ser aceito ou rejeitado?
  8. Porque esta demorando tanto a liberacao do Green Card?
  9. Qual a causa do atrazo da CIA?
  10. Se leva 2 ou mais anos para receber o 'Conditional permanent residency', posso receber o 'Unconditional Permanent Residency' automaticamente?
  11. Que formulario tevemos submeter uma vez que casamos nos EUA e nao quebramos nenhuma regra (visto)?)
  12. Como receber o waived para os 2 anos de residencia para pessoas que tem visto J-1, quando casam com um Cidadao Americano?
  13. Posso pedir um fiance visa para minha esposa, sendo que tenho Green Card por menos de 4 anos e meio?
  14. Posso ser sponsor do filho da minha noiva com visto K-1?
  15. Se uma pessoa vem como turista, e casa com um Cidadao Americano e nao tem como provar que nao tinha a intencao de casar antes de entrar nos EUA, ela pode nao receber o 'Adjustment of Status'?
  16. Quanto tempo leva para ter um Fiance Petition aprovado?
  17. Quanto tempo leva para receber a naturalizacao, depois de entrevista de casamento?
  18. Posso preencher o form N-400 fora do pais? (for dos EUA)
  19. Quando posso fazer o pedido para Green Card para o conjuge de um 'Permanent Residend'?

  1. Quanto tempo leva para um processo de Green Card atravez do casamento?
  2. O prazo normal de espera he de 1 a 3 anos. Depende muito do estado que foi feita o pedido.
  3. Qual a diferenca entre casar com um cidadao americano e com um 'Permanent Resident'?

    A resposta curta he : 4 anos... :).
    A razao principla he que nao existe limite para o numero de cidadaos Americanos que podem obter o Green Card. Por outro lado, se voce se casar com um 'Permanet Residen', voce sera colocado da categoria de 2A Family Prefrence.
    Para os conguges e filhos nao casados de um 'Permanent Residents' he reservado somente 114.200 Green Cards por ano.
    Por causa dessa limitacao, e por causa da alta demanda, leva mais de 4 anos e meio para se obter o Green Card caso voce case com um 'Permanent Resident'.

  4. Se eu casar com um imigrante ilegal, posso aplicar para Green Card? Ele tera que deixar o pais para se legalizar? Ele podera conseguir um permit de trabalho?
  5. Isso vai depender do tipo de 'ilegal' imigrante que voce casar. Normalmente, alguem que fica alem do prazo permitido ou viola seu status pode fazer um ajuste de visa se ele casar com um Cidadao Americano.
    Por outro lado, uma pessoa que entre nos EUA sem ter passado pela imigracao, nao podera obter ajuste de status ou obter uma autorizacao de trabalho. (existem algumas poucas execoes).

  6. O que acontece se um 'Permanet Resident' casar com um H-1B ou um L-1 Visa imigrante?
  7. O tempo de espera continua o mesmo. A vantagem he que o seu marido/esposa podera permanecer nos Estados Unidos legalmente, se voce casar com ele/ela durante o periodo que o visa esta valido.

  8. Meu divorcio esta demorando para ser resolvido e agora estou fora do status legal. O que fazer enquanto aguardo para poder casar novamente aqui nos EUA?
  9. Se voce se casar com um Cidadao Americano voce pode pedir um 'Adjustment of Status'. Porem, se voce casar com um 'Permanent Resident', voce tera que sair do pais durante o processo. Se voce permanecer nos EUA sem um visa (ilegal) por mais de 180 dias, voce pode nao ter permissao para retornar para os Estados Unidos por 3 anos. Se voce ficar nos EUA por mais de 1 ano, voce pode nao ter permissao para retornar por 10 anos. Existem waivers (execoes) entre 3 e 10 anos, se voce provar extrema dificuldade para o seu marido/esposa.No entando, cuidado, pois o INS interpreta a palavra 'extrema dificuldade' sem muita abertura.

  10. Qual a diferenca entre casar com um Cidadao Americano no exterior ou nos EUA? Quanto tempo tempo terei que ficar esperando?
  11. Se voce casar nos EUA voce ira esperar por um longo tempo, mas voce pode ficar junto, enquanto aguarda.
    Se voce escolher casar fora e depois vir para os EUA, o tempo de espera he bem menor, entre poucos meses e 1 ano. Porem voce nao podera vir para os EUA. O teu conjuge pode ir te visitar, mas voce nao pode entrar aqui.

  12. Se o salario corrente do conjuge execede o que he requerido pelo form I-864 (Affidavit of Support), quao importante he isso, em termos de ser aceito ou rejeitado?
  13. Todos os sponsor de familia extrangeira devem preencher o Affidavit of Support (I-864). Esse requerimento legal he para comprovar que o imigrante nao sera uma carga para o poder publico.
    Atachado ao I-864 tem que ter os 3 ultimos 'Federal income tax returns'. Isso deve demonstrar que a pessoa que esta pedindo tenha no minimo 125% a mais do limite de pobresa definido pelo governo.
    O fato de que os 125% nao sejam alcancados no inicio do primeiro ano (dos 3 requeridos) nao quer dizer que a pessoa ira se tornar um peso, se os ultimos anos tenham exedido os 125% do minimo. Porem os oficiais do INS tendem a interpretar o requerimento para 'Affidavit of Support' um pouco diferente.

  14. Porque esta demorando tanto a liberacao do Green Card?
  15. Muitas pessoas pensam que irao receber a 'Permanet residence' no dia da entrevista. Isso nao he verdade.
    Os tempos de espera variam de regiao para regiao. Antigamente era relativamente rapido (de 30 a 90 dias), porem hoje varios empecilhos existem para provocar a demora. O ultimo deles he a exigencia de que os computadores da CIA verefiquem os dados do INS. A CIA hoje esta com um atrazo de 13 meses na maioria dos casos.Infelizmente muitos funcionarios do INS nao pedem para que os nomes sejam checados ate que esteja proximo o dia da entrevista, isso faz com que os prazos de entrega do Green Card seja estendido para ate 3 anos.

  16. Qual a causa do atrazo da CIA?
  17. Provavelmente o motivo principal he a incompatibilidade de sistemas.

  18. Se leva 2 ou mais anos para receber o 'Conditional permanent residency', posso receber o 'Unconditional Permanent Residency' automaticamente?
  19. Sim.

  20. Que formulario tevemos submeter uma vez que casamos nos EUA e nao quebramos nenhuma regra (visto)?)
  21. A aplicacao para o Green Card atraver de casamento basicamente consiste em uma prova de que o se casaram, e a demonstracao de que o conjuge esta qualificado para o Green Card.
    Para demonstrar que o casamento existe, voce preenche o visa petition I-130 para conjuge nascido no esterior.
    Junto com o visa petition, deve haver uma copia do certificado de casamento, prova de qualquer divorcio/morte/anulacao anterior ao atual casamento e certificado de cidadania do conjuge americano (normalmente certificado de nascimento ou de naturalizacao).
    Para demonstrar que o conjuge pode receber o Green Card, ele ou ela tem que enviar uma serie de formularios cujo o principal he a aplicacao para 'Adjust Status to Permanent Resident' (I-485).
    Alem disso, existem uma serie de outros forms, incluido : 'Biographic Information Forms, Affidavit of Support, Application for Employment Authorization and Application for Travel Document(Advanced Parole)'. Todos esses, mais fotos e taxas devem ser enviados ao escritorio do INS regional.

  22. Como receber o waived para os 2 anos de residencia para pessoas que tem visto J-1, quando casam com um Cidadao Americano?
  23. O mero ato de casar com um US Citizen nao traz um waive para os 2 anos de residencia requeritos para alguns J-1 visa. Porem 'Exepcional dificuldades' podem qualificar membros da familia a obterem o J waiver.

  24. Posso pedir um fiance visa para minha esposa, sendo que tenho Green Card por menos de 4 anos e meio?
  25. Para poder pedir um fiance visa voce tem que ser um Cidadao Americano, ao invez de um Permanent Resident, e a outra pessoa tem que ser sua noiva, ao invez de sua esposa (voce nao pode estar casado), e alem disso, ela (sua noiva), tem que estar fora dos EUA para poder receber o fiance visa.

  26. Posso ser sponsor do filho da minha noiva com visto K-1?
  27. Sim. Filhos nao casados menores de 18 anos recebem o visto K-2, e sua noiva o visto K-1.

  28. Se uma pessoa vem como turista, e casa com um Cidadao Americano e nao tem como provar que nao tinha a intencao de casar antes de entrar nos EUA, ela pode nao receber o 'Adjustment of Status'?
  29. Se a pessoa entrar nos EUA e imediatamente casar, sera difil de porvar que nao havia a intensao de casamento antes da entrada. Porem, se o casamento acontece apos uns 60 ou mais dias, isso nao deve ser um problema.

  30. Quanto tempo leva para ter um Fiance Petition aprovado?
  31. Isso varia bastante. Depende muito de qual centro de servico a petition foi encaminhada. Na California leva cerca de 2 meses.

  32. Quanto tempo leva para receber a naturalizacao, depois de entrevista de casamento?
  33. A maioria dos 'Permanent Residents' tem esperado cerca de 5 anos depois de receberem o 'Permanent Resident', para se qualificarem para Cidadaos Americanos.

  34. Posso preencher o form N-400 fora do pais? (for dos EUA)
  35. Nao. o N-400 tem que ser feito dentro do Estados Unidos.

  36. Quando posso fazer o pedido para Green Card para o conjuge de um 'Permanent Residend'?
  37. De 1 a 2 anos. Depende do centro de processamento.


ATENCAO. Essa pagina agora tem site proprio. Veja em
Imigrar.com (clique)

Todas as paginas desse site sao © de GoElton.com. Reproducao somente com permissao.
Se esta pagina foi util para voce, por favor assine meu
livro de visitas


FORUM de DISCUSSAO. CLIQUE AQUI


VOCE TEM AMIGOS???
Envie essa pagina para seus amigos
Clique AQUI


Volta para IMIGRACAO ou para a Pagina Brazil ou VIAGENS

Ou veja os itens abaixo
Passear - Intercambio - Estudar - Trabalhar - Green Card
About Me - Brazil - Cool
Home